L'Ô de Samme

Notre Carte

Menu
Nom du platComplément d’infoPrix
Le Lunch – 32 €Entrée, plat et café gourmand
Entrées
Notre version de la tartiflette
Ou
Carpaccio de daurade et tuiles au citron
Plats
Pavé de bœuf, beurre maître d’hôtel, frites et salade
Ou
Lieu noir, purée de crevettes grises et crème de poireaux
Café gourmand
Suggestions de saison
Nom du platComplément d’infoPrix
Apéritifs
Enghien blonde au fût4,5€
Gertrude triple blonde 7,5° ou ambrée 6,5°5€
Entrées
Plats
Cassoulet26€
Dessert
Digestifs
Espresso Martini
Vodka, liqueur de café, café, sucre de canne, au shaker12€
No data found.
Entrées
Les planches (uniquement à l’apéritif)
La classique : Sélection de charcuteries, olives, cromesquis, fromages de la ferme de Scoumont
Pour 2 – 15 € / Pour 3 – 21 € / Pour 4 – 28 €
La découverte : Base de la classique plus d’autres tapas selon la saison et le marché
Pour 2 – 18 € / Pour 3 – 24 € / Pour 4 – 31 €
Les entrées
L’os à moelle de l’Ô de Samme14€ /1 pièce et 20€ /2 pièces
Tartare de bar, potimarron, noisettes, vinaigre de cidre et chips de salsifis17€
Les petits gris de S’lognes, feuilleté à l’ail et fines herbes, pommes de terre mousseline18€
Coquilles Saint-Jacques, poireaux, vin blanc, tuile de riz18€
Panacotta de champignons des bois, pickles de chou, crumble de Vicomte :
Version Végé15€
Version carnivore : Et jambon fumé de la vallée de la Semois17€
Nos cromesquis au choix
Végé – Fromage de Scoumont7€
Manchego-chorizo8,50€
Crevettes grises9,50€
Potimarron, noix, jambon d’Ardenne fumé8,50€
Volaille, curry-coco7,50€
Crevette Black Tiger, boursin8,50€
Nos carpaccios
Bleu Vallon, huile d’olive, balsamique et parmesan18€
Holstein, chou-fleur, tartufatta et crumble de noisettes 18€
Saint-Jacques, citron vert et blonds de Paris18€
Plats
Ô Coin végé 
Végé – Gratin de pommes de terre, salsifis et champignons des bois18€
Ô Coin des poissons
Saumon supérieur, sauce béarnaise, pommes frites21€
Dos de cabillaud, légumes racines, beurre blanc au lard, purée mousseline27€
Waterzooï de cabillaud, saumon, crevettes Black Tiger, pommes nature28€
Ô coin des viandes
Vol-au-vent chic (haut de cuisse et ris de veau), pomme frites28€
Noix de ris de veau, sauce aux champignons des bois, pommes croquettes et légumes du moment35€
Magret de canard, sauce normande, carottes de couleur, pommes sarladaises28€
Nos viandes belges régionales
– Label « Bleu Vallon » : Une viande de qualité supérieure, rouge, tendre et savoureuse issue du savoir-faire de nos éleveurs belges.
Le pavé 200g, frites23€
Le tartare classique 200g, frites24€
Le contre-filet 400g, frites32€
Le filet pur 250g, frites36€
La côte à l’os, minimum 1,2kg, frites85€ / 2 personnes
Cocotte façon bourguignonne, pommes croquettes22€
Sauce au choix avec votre plat
Béarnaise, poivre, champignon, Roquefort, beurre maître d’hôtelOffert
Pour les Enfants
Dos de cabillaud, carotte et purée15€
Steak haché, frites et salade15€
Vol-au-vent, frites15€
Les compléments :
Frites1,50€
Sauce2,50€
Salade mixte2€
Poêlée de légumes de saison4€
Ketchup ou Mayonnaise1€
Desserts
La véritable dame blanche, glace au lait cru, Tournée minute à la vanille de Madagascar, chocolat chaud noir10€
Moelleux au chocolat et sa glace vanille de Madagascar (15 minutes)10€
Frappé au Calvados12€
Notre version de la tarte tatin10€
Tartelette citron meringuée10€
Poire confite, chocolat et vanille10€
Café gourmand12€
Colonel arrosé à votre goût10€
La planche de fromages affinés12€